Цитата:
Сообщение от Suhov
а что за сорта молока такие?
никогда не слышал...
или имеется ввиду молоко коровье, молоко верблюжье (кумыс), молоко козье, молоко птичье....
знаю про то что молоко должно быть пастеризовано, и можно смотреть на жирность, но вот сорта.... расскажите, а?
|
Например т.н. "вологодское масло", которое сбивалось из вологодских сливок. это был отдельный сорт молока и масла, потому что в то время на вологодчине ещё были луга с определённым набором трав, которые и придавали маслу и молоку свой, ни с чем несравнимый вкус, который ценили даже при дворе. В последствии луга скосили, а площади заняли, на том и окончился этот отдельный сорт.
Цитата:
качеству финского молока радуются все кто ко мне приезжали. сейчас дело дошло до того, что в питерских ОКЕЯХ ( аналог нашей призмы тут) стали продавать оригинальные финские молочные продукты - даже и упаковка финская, не говоря о содержимом. думаю, составляют эти товары неплохую конкуренцию отечественным товарам.
|
А вот я ненарадуюсь качеству молока российского производителя и в Окее нос ворочу от финских молочных продуктов, а в Финляндии приходится терпеть, ибо выхода нет
|