Цитата:
Сообщение от kisumisu
а зубной врач не говорил что соки неразбавленные вредны летским зубкам? съедают эмаль по самое что ни на есть! даже в хесари тут на днях писали что у финских деток самые плохие зубки в европе.
а про молоко- оно полезно всем. уже давно опрвергли это что взрослым -вредно. если желудок выдерживает- пейте на здоровье!
да и потом много лет назад (я уже писала) когда смертность среди мужчин от сердечно-сосудистых заболеваний была на высоте- был организован проект Pohjois- Karjalan proekti - когда на гос.уровне началась вести пропаганда здорового образа жизни- когда стали долбить что вместо масла надо есть мягкий маргарин, а вместо жирного молока- обезжиренное или синее и есть побольше овощей, фруктов и зелени. этот проект был успешно внедрен в жизнь и кол-во смертей от sepelvaltimotauti уменьшилось радикально.
в последнее время кол-во смертей стало опять расти, особенно среди работоспособного мужского населения Финляндии.
так что хочешь жить до старости- береги здоровье с молодости- рецепт простой
http://www.terveyskirjasto.fi/terve...ikkeli=sae64000
|
а как вы откажете американскому ребёнку в апельсиновом соке?
конечно когда возможно мы пьём свеже выжитый, но не всегда есть время возиться с соковыжималкой)))
а что касается фин детей, то они вообще витаминов в таблетках не потребляют, а мой ребёнок с раннего детства на Санасоле, Джангле и кальции и в темное время суток на бете каратине в каплях, а в период обострения вирусных инфекций пьёт капли афлубина...масло едим не солёное , муж правда ест Флора голубой, привык видимо, покупаем то что вкусно, а не то что с пониженным содержанием жиров и всякие лёгкие там продукты...
все соки например я пью только со льдом даже зимой,
так что они не такие сладкие получаются для меня...
вообще наш рацион в основном состоит из салатов, свежих фруктов и мяса или рыбы,
причём в магазин ходим практически через день и не храним запасы, только если замороженные фрукты , овощи, картофель (нац фин еду) употребляем редко, как и всякие риисипирака, этого моя дочь и в школе может поесть, салаты с майонезом из магаза и другие полуфабрикаты тоже не едим,
лучше бросить стейк на сковородку и за 10 мин он будет готов,
кисломолочная продукция в основном Даноне,
так как ребёнок с детсва к ней привык ещё в Москве
(жили недалеко от специализированного магазина Даноне)
раньше муж всё спрашивал, когда ехал с работы что купить из продуктов,
я ему сказала, что свежее мясо, фрукты и салат с овощами нам нужны всегда,
остальное всё не важно, теперь больше не перезванивает)))