Просмотр одиночного сообщения
Old 23-10-2007, 14:25   #351
Gylchatai
Registered User

Проживание: и где я только не живу...
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Schatz
Уважаемые форумчане,
тему прочла, остается только узнать актуальность информации по состоянию на ноябрь 2007. Насколько поняла, автобусы и микроавтобусы всех мастей отходят от гостиницы Октябрьская в 21:30, стоимость варьируется от 12 евро до 32 евро.

Прошу прощения за дублирование вопросов, просто я и Санкт-Петербург не знаю, и в Хельсинки еду впервые.

Конкретика:
1. билетов на прямой поезд Москва-Хельсинки нет.
2. во сколько нужно прибыть поездом из Москвы, чтобы с чемоданом успеть добраться до гостиницы Октябрьская и без суеты сесть на туравтобус?
3. подруга пишет, что ей было бы удобнее встретить меня на машине в Тиккурила. Есть ли у меня такая возможность при поездке на туравтобусе или все-таки я приеду в Хельсинки?
4. Я планирую быть в СПб в пятницу вечером, то есть, в Финланд я в субботу утром. По практике форучан, не возникнет ли проблем с билетами на автобусы, много ли туристов едут в это время?

Еще раз прошу прощения, но лучше выяснить все "на берегу", чем потом носиться по незнакомому городу как потерянный.

Заранее благодарна,
Schatz aus Moskau

IMHO, Ловить автобус надо бы уже начиная с 20:00, ну 20:30, потому что на многих из них места бронируют заранее, и к 21 все места уже давно заняты.

Московский поезд, я так понимаю, прибывает на Московский вокзал, от которого до гостиницы "Октябрьская" - просто перейти на другой конец площади.

Микроавтобусы развозят по адресам, большие авотбусы, по-моему, нет. Так что если сесть на микро, привезут и в Тиккурила, только стоить это будет, естественно, дороже, чем до центра Хельсинки.

0

0