в Питере удивило что в приличной гостиннице на завтрак был кофе времен СССРа- я даже обалдела, что в тех же чанах- бурда как и раньше и вкус поганый. и вооюбще весь завтрак мало отличался СССРвских времен- только что пообильнее- 2 вида сыра, соления, каша, кукуоузные хлопья и колбаса. но кофе...забыла уже что есть такой аццтой. в фойе гостинны кофн эспрессо за 80 рублей- это то же кофе что было в любой кафешке в СССРе- и вкус такой же. не знаю- где они еще этот кофе добывают. приходилось идти пить кофе в более приличные заведения
и по дороге в Питер наш автобус останавливался и как в лучшие времена заходил меняла и менял валюту, а на Выборгском рынке старушки втюхивали веники как и раньше и еще нас возили в магазин "Березка", где можно было купить всю ту туфту, что ранее была в валютных Березках да еще бесплатно водкой и чаем угощали, чтобы "покупали лучше" как объяснил бармен
а насчет квартир- многие жалуются на то, что платят много- а качество строительства- плохое- почти все высотные дома- сырые внутри и поэтому стоят-пустые, ибо народ ждет чтобы они "простоялись и просохли", чтобы можно было бы въехать и жить (так мне объяснили в Питере)
|