Просмотр одиночного сообщения
Old 25-10-2007, 11:09   #13
gaechka_e
Registered User

Проживание: Turku
Status: Offline
Рассказываю, как было у нас.....

У меня РФ гражданство, стою на учете в Спб. Замужем за французем.Живет и работаем в Финляндии. В Финляндии у меня Олескеллупа. Родила ребенка в Финляндии.У ребенка два гражданства :РФ и Французкое (пасспорт). В Финляндии находится на основании олескеллупы. Ребенок в писан в мой российский и загран паспорта.
В Россию ездим ежемесячно (без папы). На границе, на финской и российской предъявляем мой загранпаспорт с вписанным ребенком и олескеллупу на мое имя и на имя ребенка. НИКАКИХ разрешений от отца НЕ НУЖНО! Оно необходимо, в том случае, если я вывожу ребенка по французкому пасспорту.Но к этому, ему так же будет необходима РФ виза в пасспорте. А вот, если наш папа захочет вывезти ребенка самостоятельно в РФ, то ему ПОТРЕБУЕТСЯ мое разрешение! Так, как ребенок не вписан в его паспорт, да же если у них общая фамилия.

Не думаю, что существует разница если ребенок французкого или финского граждансва. И та и другая страна в ЕС. Так, что проблем не должно возникнуть.

Если ребенок вписан в загран.паспорт- это НЕ означает, что вы обязаны выезжать в РФ только с ребенком!

0

0