Цитата:
Сообщение от kisumisu
я так не считаю и знаю что есть такие люди которые тоже так же не считают что бизнес чужд морали
пример- да их много
знаете есть такая система как реилу кауппа - это когда магазины покупают продукцию лишь тех ферм где работникам платят нормально и соблюдаются правила охраны труда. такие продукты вы можете видеть тут в магазинах. также в Финляндию например запрещено приовзить и продавать ковры, где испоьзуется детский труд
также есть фирмы, магазины, люди - которые не произвродят, не покупают или не пользуются изделиями, в производстве которых использовались опаты над животными. такоЙ пример - магазин БОДЫ ШОП
поэтому весь бизнес обобщать нельзя - если бы весь бизнес был бы полностью аморальным- у нас ничего быв не было и мы бы давно умерли лишь по одной причине- отравились бы едой. которые "нечестные" бизнесмены нас бы накормили.
|
Приведённые примеры-реклама.Каким образом можно контролировать производство ручных ковров в Иране или Пакистане?Тоже самое можно сказать про другие примеры.Да,есть наверное немногочисленные примеры морали в бизнесе,но они меркнут и не видны на общем фоне.
|