Просмотр одиночного сообщения
Old 29-10-2007, 01:14   #48
v.v.
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от kisumisu
Фортум уже продан и перепродан много раз (не помню сейчас соотношений - скоко % владеет гос-во)
но такое элементарное - как повышение тарифа у оптовиков электроэнергии. такое явление как супер холодная зима- повышает стоимость эл.энергии.
у меня кстати есть дома бумажка с этого года, где написано о снижении цен на электроэнергию и следом же- пару дней назад пришла- о повышении.
насчет медсестер- я не знаю что им обещали- поэтому и говорить не буду об этом. а шантаж я не люблю, а они тока этим сейчас и занимаются
насчет Сонеры- дак вы не путайте- люди вкладывают деньги в акции и хотят получить прибыль- при этом есть всегда РИСК - и люди это прекрасно должны понимать.
у меня подружка как-то вложила деньгив Нокию- курс упал- обесценились бумажки.
но когда умный капиталовложительн- он вкладывает с умением деньги, изучив перед этим рынок и спрос и возьмет для этого услиуг и специалиста-маклера, а не сам будет эти акции покупать, совершенно не соображая как работает рынок. полэтому ваши примеры про вложения в акции я не принимаю
а про бонусы начальникам Фортумов и прочих- ну кто ж сидя на самой верхушки будет себя ущемлять? и кстати хорошие дивиденты получают те, кто имеет хороший пакет акций.

У государства на период до31.5.2007 было более 50 % акций,т.е.Фортум-гос.компания.Также и Сонера,на тот период Сонера была подконтрольна государству,следовательно оно несёт определённую ответственность перед акционерами,ведь государство нанeмало управляющих.Падение Сонеры произошло сразу,после сомнительной сделки.Ваше сравнение с падением курса Нокия не подходит,т.к в случае с Сонера это был крах вызваный странной сделкой.А бонусная система Фортума такова,что,чем больше прибыль,тем больше бонус.Только бонус увеличивается засчет увеличения цены.А государство,как владелец контрольного пакета акций не захотело защитить своих граждан.Возможно,что находящиеся у власти и являются владельцами "хорошего пакета акций".

0

0