Спасибо всем, кто откликнулся.
Вчера я ездила на Ленинградский вокзал. Как я ненавижу вокзалы, это какое-то сосредоточие человеческих отбросов и пороков. Ужасно...
По сути: решила сначала все же уточнить, есть ли билеты на прямой поезд. Есть. И туда, и обратно. Хотя в И-нете, на сайте РЖД абсолютно другая информация, там на М-Х нет билетов вообще. А вот тех билетов, которые вроде как есть на М-СПб, их как раз и нет. Смысл в таком сайте? Риторический вопрос.
Разница в деньгах не столь велика, поскольку на поезда до СПб остались либо сидячие места, либо купе. Но! Сидеть 10 часов в поезде, потом 10 часов в автобусе...А ехать в купе, а потом на автобусе смысл также не столь ощутим (по деньгам и по времени). Моя спина и мое здоровье стоят этих несчастных 2 тысяч!!!
Поэтому взяла билеты на прямой поезд, сразу и туда, и обратно.
Но у меня к форумчанам есть два вопроса:
1. насколько дотошно проверяют пограничники соответствие денежных средств, 42 евро в день*на кол-во дней пребывания? Распродаж в Европе сейчас нет, так что много денег брать не планирую.
2. Нужно ли распечатывать приглашение (мне присылали в отсканированном виде по мейлу)?
Заране благодарна за ответы,
Schatz