Колобок, привет!
Не заню, поможет ли вам это, но в Питере в обычной школе у меня были похжие проблемы. Старшеклассники доставали изрядно в школе. Идешь домой или по городу чужие дворы - всегда оборачиваешься, в кармане дротики, звездочки и в ранце нунчаки. Всегда. Если увидел палку - всегда подбирал. Тактика простая - есть возможность убежать - убегай. Заходишь в подъезд - два удара влево-вправо вслепую. Нет никого - хорошо. Есть - бежишь, ждешь когда кто-то еще заходит и за ним.
В школе тактика иная. Правильно говорят те, кто призывает к ассимитричному, неожиданному ответу. Мой друг Ваня ничем не занимался в плане спорта, но к нему быстро перестали лезть. Он один раз снял свой ботинок и лупасил обидчика не глядя. Мы караулили обидчиков в засадх, нападая на них, закидывая звездочками издалека, если страшно было подходить. Старались, чтобы нас не узнали. Тут только одна проблема - остановить потом этот вал насилия.
Интересно, поможет ли простой разговор - или неожиданое предложение - хотите меня убить - убейте. Но что вам это даст? Не рискну тут давать совты, тут нужен психолог.
В любом случае, хочу сказать, что ничего ни нового ни удивительного Вы не сказали. Это все есть и в России. И это есть и в других странах. В Швеции вообще есть боевое крыло правой партии - метеят всех нешведов. Поэтому согласен с ИКО - бокс. Я ходил в карате 5 лет. Но 1 год российской армии дал мне больше, чем те пять лет. Дождаться, когда первый раз ударят и бить чем попадется - карандашем в щеку, в ступню, острый карандаш перерезает вены запросто.
-----------------
Интересующийся
|