ну, если честно, то я вам не рекомендую проявлять храбрость и смелость самим в таких ситуациях.. типа "дал и свалил".. я другое дело - вступлюсь всегда за сына, так как это мой долг внутренний , инстинкт животный если хотите. но когда дело касается лично вас , то ни в коем случае! не думайте что "а вот они подумают что я трус" - пусть думают! дайте людям право думать что они хотят - это их голова.
сами же - немедленно удирайте. не зависимо от того, какой у вас дан, разряд, будь вы хоть чемпион мира по боксу. уверяю что даже чемпион мира предпочтет удрать от хулиганов.
и в полицию прямиком если надо - оставьте свое слово.
бегство - это не позор - это первое, наиважнейшее правило самообороны!!
а кулаки - это только в том случае, если ну вот нет никакой возможности сбежать.
да и не помогут кулаки против толпы сумистов раза в два выше ростом.
и потом, еси уж совсем о единоборствах - суть там не в том, чтобы ногу выше поднять, а в том чтобы научиться контролировать свои эмоции. страхи и быть способным рассуждать здраво в стрессовой ситуации.
а здраво рассуждать - это значит видеть не только то что тебе показывают, но и дальнейшия развития событий.
есть тактика и стратегия.. тактик хорошо "разводит" сдесь и сейчас, но проиграет стратегу в будующем. так что лучше проиграть отдельный бой. чем всю компанию
всем известно, что умный - тот кто выкрутится из любой ситуации. мудрый-тот которого эти ситуации просто обходят.. конечно хочется быть мудрым. но для этого требуется особое умонастроение . а именно состояние влюбленности, доброжелательности и восхищения всем окружающим и тогда на животном уровне это будет ощущаться и все беды не будут притягиваться просто. а вот достичь этого сложнее чем .. бум- бум..
особенно когда хмурое небо.. слякоть.. птички не поют .. у прохожих уголки губ вниз..
в индию надо ехать наверное