Цитата:
Сообщение от Marti
Это не шизофреник, а нормальный финский подросток.
|
Мне тоже кажется, что не шизофреник, хотя хто его знает... Шизофрния в этом возрасте и начинается.
Я бы сказала, что очень ущербный молодой человек, у которого не хватило сил признать собственную незначительность в мире, компенсировать осознание это чем-нибудь полезным.... Если говорить словами Фрейда- то неразвитое супер- эго, но Фрейда словами тут говорить не будем.
Жаль, но это факт, что не все могут приспособиться к этому миру, хоть человек сам по себе максимально к нему приспособлен. Не мог найти себя, во что-то себя воплотить. Конечно, воплотишь тут себя, если ударился в какую-то очередную религию, пусть собственно для себя же и придуманную, принципиальной разницы с другими религиями я не вижу. Все- защита от мира, в котором мы живем. Да. эта защита нужна всем нам. Но кому-то ее надо больше. В силу, например, травмированной чем-то психики, например в дутстве или юношестве... Вот эта его "защита" не адаптивной оказалась, в отличие от той же церкви, которая обществом поощряется. Короче, не смог он, вот и решил таким безошибочным образом доказать себе свою силу и могучесть
Эх.... воспитывайте детей хорошо...
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|