Просмотр одиночного сообщения
Old 07-11-2007, 22:35   #178
DJ.
アイドルグループ

Проживание: Espoo
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Kaleva

Прежде чем писать херню о "здравости ума" подобных недоносков, желательно убедиться в собственном здравомыслии.

В собственном здравомылсии нужно убедиться тем кто умеет одно - кричать на каждом углу, что он псих, после таких случаев.

Или может вы крутой психолог, что другим советуете подобное?

Если кричите, что он псих, так, млина, поясните!

А так голословно, утверждать, что человек - псих... так это как раз в вашем здравомыслии стоит усомниться!

ОК. Вы утверждаете, что он псих... на основании чего?

Убил 8 человек. Аргумент. Однако, каким боком это говорит о том что человек - псих? В мире полно убийц которые и поболее убили и при этом куча судебных экспертиз признала их вполне здравомыслящими людьми! Так что извиняйте - аргумент ни к черту.

Вы читали письмо и увидели там такие изобилие таких слов, как идиотократия и решили, что только псих способен такое написать? ОК. Тогда давайте на полном серьезе признаем, что у нас тут пол форума психов собралось Я уже даже в этой теме (не говоря уже о форуме вообще) встретил такие слова как деРЬМОкратия, чем они хуже упоминаемой "подсудимым" идиотократией? Суть его письма в целом, если забыть про то, что он убил 8 человек, вполне схожа с писаниной половины форумчан на эту тему, просто никто из них никого не убил, а потому они не псих, а он - псих. ХОроша логика!

Да, соглашусь что порой его ОЧЕНЬ крайние высказывания заставляют усомниться в его здравомыслии, но опять же таких крайних высказываний я видел на форумах и не только море и единственная разница заключалась лишь в том, что те люди никого не убили. А в целом письмо оставляет впечатление о как вполне способном (мы уже говорили, что он, наверняка, хорошо учился - я подумал об этом еще раньше Веоники, а она лишь подтвердила, и вообще мысли Веоники, по-моему тут единственные разумные и обоснованые, а она вроде как к псиохологии тоже имеет отношение!) и образованом человеке!

По поводу же убийства я могу сказать, что он наверняка не псих и любая достойная экспертиза - это бы, наверняка, подтвердила бы. А вот то что он ТРУС и наверняка ТРУС ЭГОИСТ - это да!

Почему трус? Судя по письму, человек столкнулся с определенным проблемами в обществе и не смог их решить. Он также надеялся на человеческое добродушие и понимание, но не нашел и его и поэтому решил, что с него хватит. Теперь он будет "решать" эти проблемы сам без оглядки на общество. А решить их решил самым трусливым способом - насилием! Только трус склоняется к насилию перед лицом неразрешимых проблем. Так же он эгоист, ибо искал поддержки в обществе, но не найдя решил, что теперь мир вертится только вокруг него и что он будет сам решать как поступать, а на остальных ему наплевать, так как они на него наплевали. Типа раз вы ко мне так, так и я к вам так же - типичное эгоистическое мышление. Однако у кучи людей в этом мире такое же мышление. Единтсвенное, что до убийства они не доходят.

Однако, чем ответило общество? Да той же трусостью!!! Ссылаясь на невесть что стирают блоги с его письмом! Это вместо того чтоб пояснить в чем дело!
А пояснить не хотят, а скорее не могут! Ведь пояснить правдиво - это признать часть проблем описанных в письме (а то что они есть отрицать бесмысленно - позже поясню). Ну или напридумывать оправданий, во что не все поверят и якобы будет риск последователей. ВРоде логично, но только на первый взгляд. Письмо все равно прочтут, особенно те кто способен продолжить дело - если захотят прочесть письмо, то достанут по-любому.
А вот если пояснить письмо и вразумительно(!) объяснить прежде всего, что парень выбрал АБСОЛЮТНО НЕПРАВИЛЬНЫЙ ПУТЬ "решения" своих проблем и что так только ТРУСЫ поступают, то это имело бы смысл и вряд ли нашлись бы последователи.

Слишком длинно получается писать обо всей подоплеке дело - надо, скорее отдельную тему создавать, но давайте прежде всего думать о чем пишем и называть вещи своими именами, а не вешать бездумно ярлыки - вот он псих, а он не псих и точка. Это говорит лишь не в вашу пользу!

0

0