Просмотр одиночного сообщения
Old 08-11-2007, 18:37   #228
olegkio
Пользователь

Проживание: Klaukkala
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от emmi
"Они тоже чем-то недовольны в обществе, просто высказывают не на блогах, а на улице непосредственно "

Я тоже много чем недовольна в местном обществе, очень-очень недовольна, но я не убиваю и даже не выхожу с плакатами, более того, я обязана мило улыбаться и вежливо обслуживать в том числе и тех, кем недовольна.

Отчасти с Миккой согласна : здесь социальная защита на таком уровне, что определенные слои населения живут паразитированием и на кусок хлеба сами зарабатывать не собираются, но , по-моему, к этому случаю это никакого отношения не имеет, потому как социальная система не рухнула и пока вроде не собирается рушиться, а молодёжи двери открыты: не хочешь жить как в Финляндии, вон можно в Россию поехать или в США, да хоть в Африку.

Эта социальная защита и порождает скорее всего такие случаи. Она должна быть разумной. Это первые цветочки кризиса и если финны не изменят срочно подход к своей ситеме социально обеспечения то получат серьезный кризис в ближайшие годы. Человек создан, чтобы трудиться и ему нужно помогать в этом, а не делать его паразитом.

0

0