Просмотр одиночного сообщения
Old 08-11-2007, 19:19   #238
Rohkea
дружелюбная

Проживание: Кymenlaakso
Status: Offline
Exclamation мы ни от чего не застрахованы...

Он «ушёл громко», а мы затихли , потрясённые случившимся… Мы скорбим о погибших и сочувствуем их родным… Многие из нас не могут поверить, что в спокойной Финляндии мог произойти этот чудовищный случай, копирующий не самый лучший американский боевик. Наша реакция на случившееся понятна и, с точки зрения рассудка, правильна, но мне очень жаль этого паренька, погибшего так глупо в 18 лет… Этот случай ещё раз показал, насколько мы БЕЗРАЗЛИЧНЫ друг другу, мы не замечаем элементарных вещей вокруг себя, мы разучились СОЧУВСТВОВАТЬ, СОСТРАДАТЬ и ЖАЛЕТЬ. И не нам рассказывать, как могут быть жестоки именно ДЕТИ в школах, как не любят в детских коллективах «НЕ ТАКИХ, КАК ВСЕ».
Мы часто слышим выражение « мужчины, как дети», и они действительно иногда остаются «детьми» до седых волос. А в данной ситуации мы предъявляем требование к этому мальчику, как к «зрелому мужу». А ведь он, по сути, был ещё ребёнком… Одиноким, затравленным сверстниками ребёнком… Вы попробуйте представить себя хоть на несколько дней в полной изоляции в коллективе, где вы работаете или учитесь, где вам приходится находиться ежедневно. Поверьте, психика не каждого человека выдержит это долгое время… Вы скажете, что «не все же берутся за оружие», и это правда. Но знаете, в психиатрии есть термин « реакция на ситуацию», когда совершенно разумные люди поступают неадекватно. Мне кажется, что это именно тот случай… Просто человек очень долго хранит всё в себе, а потом, когда «последняя капля переполняет чашу», достаточно маленького толчка, и может случится непаправимое…Я думаю, что этим толчком стала возможность приобретения оружия. Может быть … И ещё у меня почему-то возникла ассоциация с фильмом «Чучело», которое я совсем недавно скачала…
Он умер, а нам надо задуматься о судьбе тех детей, которые , слава Богу, живы и здоровы. Ведь дети - не трава, которая сама растёт у дороги. Им нужны любовь и ВНИМАНИЕ. А у многих воспитание сводится к трём позициям: одеть, накормить, дать зрелищ… Жизнь в Финляндии ”убаюкивает», настраивает на минорный лад, а потому такие случаи потрясают ещё больше. Наркоманы, малолетние преступники, дети-пьяницы, дети-дебилы - не слишком ли много их для такой небольшой по населённости страны, как Финляндия?! Откуда взяться «цвету нации», если чуть ли не каждый третий ребёнок - дитя алкоголика?!

0

0