Просмотр одиночного сообщения
Old 08-11-2007, 22:12   #265
vitaly_repin
DELETED. Bye bye!

Проживание: Деревенька в Espoo
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Rohkea
На это я могу только ответить так: "В огороде - бузина, в Киеве - дядька". Разве можно сравнивать НЕЛЮДЕЙ, совершенно осознанно убивавшх свои жертвы многие годы, истязавших их и получавших от этого НАСЛАЖДЕНИЕ с человеком, совершившим свой БЕЗУМНЫЙ по результатам поступок в состоянии, близком к аффекту?! Я НЕ оправдываю ЕГО, я только СОЖАЛЕЮ, что это могло произойти!

1. Многие маньяки совершают преступления и оставляют следы добиваясь того, чтобы их поймали. Так, в частности, делал битцевский маньяк.
2. Наслаждение получают далеко не все - некоторые просто не могут иначе. Типа "ежики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус".
3. Детство маньяков тоже обычно далеко не солнечное. Просто так нормальные люди в маньяков не превращаются (физиологические дефекты - изменения в мозге, мы не обсуждаем сейчас)
4. Если Вы жалеете этого парня, не вижу резонов не жалеть Чикатилло. И тот, и другой "докатились до жизни такой" и совершали безумные поступки.
5. Приплетать систему сюда я смысла не вижу. Она тут ни при чем. Разве что системы психиатрической помощи и выдачи разрешений на оружие подкачали и, возможно, нуждаются в модернизации. Это решать финнам.

0

0