Просмотр одиночного сообщения
Old 09-11-2007, 12:42   #318
Yochicki
Простой русский народ

Проживание: London, UK
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от bee
еще раз убедительная просьба придерживаться темы, либо я ее закрою

Прошу прощения за споры с модераторами, однако, разве мы уклонились от темы? Мы подошли к обсуждению вопроса напрямую связанного с темой: является случившаяся трагедия неизбежным следствием демократического устройства.

Цитата:
Сообщение от kisumisu
я не признаю вертикали власти, ибо аткая власть предполагает рабов, которые подчиняются всем тем, кто сверху, не имея собственного мнения
если ты считаешь что такая власть единственно правильная- то можешь и жить при этой власти, а не рассусонивать тут на форуме о европейских демократиях, которыми ты пользуешься, но не ценишь.

У Вас слишком примитивное и в корне неверное понимание вертикали власти. Никаких рабов она не предполагает и никаких собственных мнений не отменяет.
Она предполагает иерархическое управление, дисциплину и ответственность, не отвергая креативности и инициативности.
Вертикаль власти - это устройство корпорации: есть Совет Директоров, есть Председатель, есть начальники и подчинённые, менеджеры и исполнители.
Есть такое понятие "корпоративное государство" - т.е. государство-корпорация.
Подчинённый может иметь мнение отличное от мнения начальства, но обязан подчиняться начальству. Однако в случае конфликта начальника с подчинённым спор можно решать через вышестоящего начальника (но никогда - через суд, как принято в демократиях).
Такое государство вполне деятельно и жизнеспособно, например, оно было в Италии в 20-е - 40-е годы прошлого века, и возможно, существовало бы там и поныне, если бы Муссолини не ввязался по глупости в WWII на стороне Гитлера.
Сегодня корпоративное государство, например, в Китае - кстати эту страну я считаю образцом, на который стоит равняться и России.

Цитата:
Сообщение от kisumisu
при вертикали власти сидел бы ты в деревне кукуево у разбитого корыта и знал бы что это твоя доля- сверху дяд знает лучше и не трепался бы

Неправда. Вот я же живу при вертикали власти, но не сижу в кукуево, и корыта разбитого у меня нету, и даже треплюсь, как видите...

-----------------
А Вы лично прошли тест Тьюринга? Не уверен...

0

0