Цитата:
Сообщение от schild
...
Я хочу узнать ваше мнение:
1. Зачем он врет? (это не отмазка от свадьбы, жениться он на мне действительно хочет, он любит меня, не спит, плачит). Может быть я не права? Может быть в финляндии так принятно что женщина обеспечивает мужчину?
2. Я не хочу опять писать и говорить ему про деньги и себя унижать. Но что ему написать чтобы у него не остался осадок что я его бросила из-за денег?
3. Может быть по законам Финляндии после свадьбы его долг станет нашим общим? и он просто хочет жениться чтобы расчитаться? Или он использует меня чтобы эммигрировать в Россию?
|
Вот вам моё мнение:
1. Врёт, потому что привык врать, заврался, не может остановиться, так ему легче. Нет, не принято в Финляндии, чтобы женщина обеспечивала мужчину. В Финляндии закон: мужчина и женщина РАВНЫ.
2. Вам не надо терзаться сомнениями: ах, как ему написАть, чтобы он не подумал... Пусть он боится того, что вы уже о нём думаете.
3. НЕТ, ПО ЗАКОНАМ ФИНЛЯНДИИ ЕГО ДОЛГ, СДЕЛАННЫЙ ИМ ДО БРАКА, НЕ СТАНЕТ ВАШИМ ОБЩИМ ДОЛГОМ ПОСЛЕ ЗАКЛЮЧЕНИЯ БРАКА. Но он ляжет тяжким грузом на ваши плечи. По закону Финляндии, муж и жена обязаны заботиться друг о друге, поддерживать друг друга, помогать друг другу. Даже если вы большими красными буквами напишете в брачном договоре, что вы не отвечаете за его долги, но в реальной жизни, коли уж он такой врун и вообще, будет так: его доход идёт на выплату долгов, ведь это - святое, а вы... должны будете делиться с ним своим доходом, чтобы он жил достойно такой замечательной женщины, как вы. Я всю тему не читала, но сдаётся мне, что дела его что-то уж совсем плОхи, если уже готов сбежать от долгов в Россию.
С долгами при большом желании и взаимном доверии справиться можно, но о каком доверии может идти речь, если вы уже сейчас называете его вруном.
|