Просмотр одиночного сообщения
Old 12-11-2004, 22:18   #5
Wisper
самый лучший ангел

Проживание: лучшая в мире страна
Status: Offline
neznajka
Такой вопрос на форуме уже был, я попробую рассказать, как это делал я, для того что бы получить обратно НДС (ALV), в магазинах, как правило на это идут с неохотой, многие чего-то боятся(это же финны), хотя им бояться абсолютно нечего, но требовали, что бы я купил товаров неменее чем на 3000 марок, затем заполняется бланк виентипаппери,не помню сколько копирующихся листов, ставится печать продавца, а на финской таможне вы предъявляете документы,где таможенники проштамповывают каждый экземпляр, а один с желтой продолной полосой,либо отдают вам для личного вручения продавцу сцелью возврата денег, либо таможня отсылает по почте( но это затягивает время и опять таки продавец может сказать, что не получал такой бумаги и не вернуть деньги),а в случае личного вручения продавцу ничего не остается, как вернуть вам АЛВ. Это составляет 18,03% от цены. И не ищите пресловутые 22%, потому что 22 это добавочная стоимость. Если таких бланков нет у продавца они продаются в магазинах торгующими всеми бланками и вы имеете право требовать. Удачи в нелегком деле. Самое страшное убедить финна, что это законно, по законам его страны.

0

0