Цитата:
Сообщение от vega
Абсолютно согласна с вами!
По теме ещо.
Всё что говориться в средствах массовой информации во многом далеко от щизни.
Я работаю хоитаей. Моя зарплата 1600, чистими на руки 1200 и ни копеики больще. Щиву одна. Для Хелсинки такие деньги очень мало. У меня в день 12-18 клиентов и я у всех них 1.во рту или заднице (кровь, боль, зараза всякая). Устаём как собаки, выходим с работы ели ноги тащим. Моя зарплата не повищалась уще больще года за ето время всё кругом только дорощает (квартира на 50 евро, телефон, интернет, електричество). Когда я выбирала ету профессию 1600 казалось деньгами а сегодня ето ничто. Я уще 5 лет на временном договоре, первая доплата - выслугу будет через несколько месязев и ето 85 евро до следующей в таком ще размере щдать ещо 5 лет. Я не увольняюсь сейчас и буду на работе всю забастовку но проблемма в том что никто не хочет за такие деньги лечить, терпеть, уставать и сострадать. Обидно что отучивщись много лет и пройдя такой тящолий путь к етому раб. месту я теперь не удовлетворена результатом. 2.Любая девчонка вчера прищедщая на кассу в магазин зарабатывает столько ще - а мне 37 лет. На бирще труда целые листы рабочих мест а на них никто не хочет идти работать потому что почти за такие зе деньги мощно сидеть дома.
*Про медсестёр из восточнои Европи. Для того что б тут работать в хорощем месте нущно знать отлично финский язик (я сдала 5 уровень), и полтора года стационаром подтверздать свои документы. Поверьте мне что ето не так ущ легко. У меня на работе например 50 человек и я единственная иностранка. Так зе било и на учобе.
**3.Винить хоитай в чих-то смертях возмощно только если они были в етот момент на работе. Уволиться законное право любого из нас. Хойтая тоще человек и имеет право на достоиное существование.***Все кто тут так резво виступает против нас. Дорогие мои пользуитесь моментом, учитесь и идите в больнизу работать там ведь работа не пильная и ми только кофеи и гоняем.
|
1.Вы,когда выбирали профессию,думали,что цветочки нюхать будете?
2.Может быть еще не поздно поменять специальность?
3.Хойтаят не увольняются,а шантажируют власть взяв пациентов в заложники,будучи уверенными,что рабочие места останутся за ними.Это разные вещи.
-----------------
Коль небо не дало,чего хочу
Свершить не суждено,чего хочу
Коль свято все,чего желает небо
То,значит,все грешно ,чего хочу.
|