Просмотр одиночного сообщения
Old 11-11-2007, 15:54   #228
columb
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
[QUOTE=vega]

По теме ещо.
Всё что говориться в средствах массовой информации во многом далеко от щизни.
Я работаю хоитаей. Моя зарплата 1600, чистими на руки 1200 и ни копеики больще. Щиву одна. Для Хелсинки такие деньги очень мало. У меня в день 12-18 клиентов и я у всех них во рту или заднице (кровь, боль, зараза всякая). Устаём как собаки, выходим с работы ели ноги тащим. Моя зарплата не повищалась уще больще года за ето время всё кругом только дорощает (квартира на 50 евро, телефон, интернет, електричество).

to vega

По-моему, работая НОРМАЛьНО, люди устают ВЕЗДЕ. На то она и работа. Обычный работяга на стройке устает не меньше вашего. Знаете ли у санитарок в больнице работа будет физически то по-тяжелее, потому что именно они обычно пациентов ворочают и испражнения выносят, а не медсестры. А учатся они всего на год меньше чем медсестры. Разницу в зарплате с ними, мне надеюсь вам обяснять не надо.

Упомянать про то, где вы у пациентов и каки виделения видите, на форуме, мне кажется, не этично, так как если у кого то сейчас, не дай Бог, ребенок в реанимации лежит, это врядли прибавит человеку оптимизма... и веру в медсестринское человеколюбие.
Аспект номер 2. Есть такое понятие "выгорание на работе". По проведенним уже много лет назад опросам ( ссылку не знаю, но результат запомнился) именно медсестры выгорают быстрее всех. Достаточно нескольких лет. То как вы упомянаете пациента клиентом по-моему опыту первый признак выгорания. Отсуда сравнения с кассиршами и т.д.
Я согласен, зарплата должна быт достойной труда. Но при етом, человек должен адекватно оценивать для чего он делает работу и на кого его труд влияет. Сейчас реально из-за уволнения медсестер будут проблемы у пациентов. Живой пример: в моей клинике на следуюшей неделе запланировано по 2 операции в день, вместо обычных 8-10, так как закрывается отделение и часть мест реанимации. Вы или же остальные рьяные зашитники уволнений согласны, что бы ваш близкий родственник у которого например вдруг обнаруживается опухоль мозга, ждал операции пару тройку лишних месяцев? Медсестре ведь надо 500 евро прибавит!!! Никаких операций. Как так, кассирша столько же получает! Представили? В етой ситуации вас убеждает подобный аргумент? Вы прикинте на себя вначале, а потом разводите теории. Я не драматизирую, это реальность уже следуюшей недели.

0

0