Просмотр одиночного сообщения
Old 11-11-2007, 16:23   #229
Osoka
Registered User

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Unhappy

Цитата:
Сообщение от columb
[QUOTE=vega]

По теме ещо.
Всё что говориться в средствах массовой информации во многом далеко от щизни.
Я работаю хоитаей. Моя зарплата 1600, чистими на руки 1200 и ни копеики больще. Щиву одна. Для Хелсинки такие деньги очень мало. У меня в день 12-18 клиентов и я у всех них во рту или заднице (кровь, боль, зараза всякая). Устаём как собаки, выходим с работы ели ноги тащим. Моя зарплата не повищалась уще больще года за ето время всё кругом только дорощает (квартира на 50 евро, телефон, интернет, електричество).

to vega

По-моему, работая НОРМАЛьНО, люди устают ВЕЗДЕ. На то она и работа. Обычный работяга на стройке устает не меньше вашего. Знаете ли у санитарок в больнице работа будет физически то по-тяжелее, потому что именно они обычно пациентов ворочают и испражнения выносят, а не медсестры. А учатся они всего на год меньше чем медсестры. Разницу в зарплате с ними, мне надеюсь вам обяснять не надо.

Упомянать про то, где вы у пациентов и каки виделения видите, на форуме, мне кажется, не этично, так как если у кого то сейчас, не дай Бог, ребенок в реанимации лежит, это врядли прибавит человеку оптимизма... и веру в медсестринское человеколюбие.
Аспект номер 2. Есть такое понятие "выгорание на работе". По проведенним уже много лет назад опросам ( ссылку не знаю, но результат запомнился) именно медсестры выгорают быстрее всех. Достаточно нескольких лет. То как вы упомянаете пациента клиентом по-моему опыту первый признак выгорания. Отсуда сравнения с кассиршами и т.д.
Я согласен, зарплата должна быт достойной труда. Но при етом, человек должен адекватно оценивать для чего он делает работу и на кого его труд влияет. Сейчас реально из-за уволнения медсестер будут проблемы у пациентов. Живой пример: в моей клинике на следуюшей неделе запланировано по 2 операции в день, вместо обычных 8-10, так как закрывается отделение и часть мест реанимации. Вы или же остальные рьяные зашитники уволнений согласны, что бы ваш близкий родственник у которого например вдруг обнаруживается опухоль мозга, ждал операции пару тройку лишних месяцев? Медсестре ведь надо 500 евро прибавит!!! Никаких операций. Как так, кассирша столько же получает! Представили? В етой ситуации вас убеждает подобный аргумент? Вы прикинте на себя вначале, а потом разводите теории. Я не драматизирую, это реальность уже следуюшей недели.

Бесполезно им что-то объяснять. Люди ослепли и в них не осталось не то что милосердия, но элементарных внутренних барьеров, что некоторые вещи делать НЕЛьЗЯ, просто потому что НЕЛьЗЯ. Террористы, по крайней мере многие из них, еще способны первым делом отпустить детей, женщин и тяжело больных, здесь же именно их избрали мишенью...
По поводу общества, в котором право на työtaistelu ставят выше права людей на жизнь, иллюзий уже не осталось...

0

0