Просмотр одиночного сообщения
Old 12-11-2007, 07:19   #72
Kaleva
Registered User
 
Сообщений: 485
Проживание:
Регистрация: 16-09-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Pauli
Встречается лосось и с более светлым мясом,но такой лосось хуже покупают в магазинах.У меня есть подозрение,что в корм для лосося добавляется краситель,чтобы мясо было покраснее.Если есть знатоки,пусть развеют мои подозрения.


Совершенно верно, по всем пунктам.

Например у лосося, водящегося в Ботническом заливе, мясо бледно-розового цвета, почти белое. Насчет хуже покупают - не уверен, его достаточно редко продают и стоит он значительно дороже - около 12 - 15 евро/кило, т.е. позиционируется как деликатес.

Кроме того, тот лосось, что обычно продают в магазинах (kirjolohi) - на самом деле не лосось, а радужная форель. У форели же, в отличие от настоящих лососей (напр. кеты, горбуши) мясо не красного, а розового цвета. Поэтому и применяется маркетинговая уловка - добавление красителя. Т.е. покупатель за небольшие деньги покупает вроде как настоящего лосося.

Кроме красителя в корм добавляют еще невесть какую дрянь, из-за чего мясо становится рыхлым, буквально распадается при разделке - писал об этом выше. Согласно новым европейским правилам, с этого года количество красителя содержащегося в лососевом мясе должно быть снижено, если не ошибаюсь, в 3 раза. Сделано это из-за подозрения что краситель может вызывать глазные заболевания.

Так что ешьте, граждане, ряпушку - здоровее будете

P.S. Вот интересная заметка: http://www.gotovim.ru/library/fish/kryba.shtml
 
0
 
0
    Ответить с цитированием