Цитата:
Сообщение от Yochicki
Категорически несогласен. Никаких переговоров с террористами, иначе теракты будут повторяться снова и снова. если бы не выпустили Басаева из Будённовска в 1995, то не было бы Кизляра, Норд-Оста и Беслана.
Погибших 100 человек конечно жаль, но в противном случае погибли бы все (около 1000 человек). Что было бы хуже?
Кстати, я тогда работал в офисе Лукойла (клиент наш), когда это произошло. Ессно все мы в офисе обсуждали ситуацию - что делать в такой ситуации. Было это за сутки до штурма, как раз мне и пришла такая идея, я спросил коллег: "ну неужели у наших спецслужб нету усыпляющего газа?". И как в воду глядел.
|
ак думаете- всегда когда есть заложники- ведутся переговоры, дабы протянуть время и решить что и как надо сделать чтобы не было жертв. явный промах с газом, очень уж. сказывается что не было опыта в таком деле. а ведь бегали туда на переговоры многие в т.ч. и Политковская и выносили ифну и можно было даже используя этот газ- не умерщвлять так много людей- надо было уметь расчитать правильно дозировку- но... просчитались
ладно что сейчас говорить- людей не вернешь, зато есть опыт, хоть и печальный.
|