Тема: Чаевые
Просмотр одиночного сообщения
Old 13-11-2007, 23:09   #35
kisumisu
Гость

Проживание:
поконкретнее надо либо у самих таксистов, либо в ихний профсоюз. знаю что многие состоят в профсоюзе
я думаю что если б за 20 евро да за 12 часов- то никто б не работал- а то вот желающих получить лупу таксистов много, ан нет- город хельсинки пока что не дает или выдает- скупо
но я лично таксистам ну оооочень редко дают чаевые, потому что обычно плачу картой и по работе- так что не до чаевых
а у официантов есть з/п согласно ТЕS и конечно же типы всегда приветствуются
а в США работадатель учитывает что официанты получают типы- поэтом з/п уменьшена на приблеженно такую же сумму. это не я придумала- так писали в газетах. может в разных штатах по разному- не знаю
а про Финлндию путеводитель также говорит что типы давать не обязательно- поэтому зачем давать? да и потом раньше давали чаевые потому ч о у них была очень малооплачеваемая работа
мня лично раздражает что приезжая в отпуск куда-нить в южную страну надо вечно "помнить" всех чаевыми и считать скока будет 10% от какой-нить суммы - официантам, уборщицамЮ таксистам и считай всему обслуживающему персоналу. я вообще-то приезжаю отдыхать, а не поднимать заработок обслуживающего персонала. но по желанию и по обычаям страны- даю, хотя мне это не нравится. и вопрос тут не в жадности- а в принципе.

0

0