Цитата:
Сообщение от abrikos-ka
Если у вас крупная купюра, то никто ж вас не обязывает бежать ее менять? Только вот чаще всего есть мелкие деньги. Дело же не в том, есть мелочь на чай или нет, дело в том, даете ли вы в принципе или нет. Ну вот как в кафе вместе с счетом часто дают какую нибудь мелочь: шоколадку, мятные жвачки или еще что-нить. ![Smilie](images/smilies/smile.gif) И не обязаны вроде, но внимание такое всегда приятно. Так и в ответ, не обязаны, но...
А если цифра не круглая (блин, у вас что по математике было в третьем классе?? ![Big Grin](images/smilies/biggrin.gif) ) то одну цифру от целого числа отнять все равно можно, на вашем примере это будет 1,6 е ![Big Grin](images/smilies/biggrin.gif)
|
в мелких забегаловках вам жвачку и конфетку вместе со счетом не принесут- только суровый счет
мелких денег у меня никогда нет- я всегда плачу карточкой- наличка- всегда проблема и поэтому даже на машине иногда не могу поехать, ибо нужна мелочь для парковки.
а математика у нас был и оценки у меня были хорошие- только вотпуске я не хочу думать о своих математических способностях. в кафе ходим много в отпуске и в каждом месте давать- чаевых не хватит. но я ж писала- где положено давать- даю
а вообще на югах обслуживание хреновое, особенно в туристических местах- поэтому даже и давать не хочется
В Ванту прилетаешь - после получения багажа сразу будочка
будочка та ночью закрыта- в живую очередь пжлста- как все остальные 200 человек с самолета
|