или вот ещё
Марокканские маринованные лимоны
Взять:
Большую стеклянную банку
Наполнить ее доверху свежими лимонами
Свежая вода, целая горсть крупной соли.
Указания:
Весь процесс займет около 5-6 недель, но приготовление несложно.
Как следует вымыть лимоны; сделать 6-8 продольных глубоких надрезов на каждом (НЕ разрезать их напополам или на куски), не достигая пупков на 1 см с обеих сторон. Напихать максимальное количество лимонов в банку, насыпать туда соль и осторожно влить туда воду. Не закатывать, прикрыть так, чтоб из банки выходил газ - поставить банку в темное, прохладное место на 2-3 недели; в теч. некоторого времени будет чувствоваться запах от брожения. После этого слить из банки образовавшийся раствор и снова ввести соль и воду. Отставить на 2-3 нед. опять. Снова слить раствор, маринованные лимоны хорошо промыть в воде, мякоть лимонов УДАЛИТЬ. В пищу употребляется нарезанная их кожура. Острая закуска к овощным и др. блюдам ("под рюмочку", )
Внимание: много соли... Не злоупотреблять...
-----------------
http://autocolor.borda.ru/
|