я теперь понял, что я "Graafinen suunnittelija"
, теперь искать мне будет легче
.
если кто-то расскажет мне о зарплатах и условиях труда дизайнера в Финляндии, то будет совсем хорошо
- вот примерно такую помощь я и имел ввиду
.
zuber, ну, положим, без языка предлагать услуги (какие-либо) - довольно сложное занятие. в конце концов даже составить простое ценовое предложение или описание проекта я не смогу, остаётся только английский в общении с клиентами, поэтому я автоматически потеряю большую часть своей потенциальной клиентуры, которой удобнее говорить на родном финском, нежели на любом другом языке.
Suhov, знаете, не было особенно времени, всё рождество был в Германии, буквально за день до нг делал эти открытки
. отфотошопить руки и немножко попу (что там скрывать - попа в пикселях
) - не проблема, благо я восстанавливал и ретушировал кучи фотографий в своё время для журналов, презентаций и прочего
. из недавнего вспоминается кампания Keskerakond (полит-партия эстонская), а это десятки плакатов с не до конца открытыми глазами, с бородавками на самом видном месте, с кожей цвета морковки... - в общем вы понимаете
.
а портфолио - отчасти дело вкуса
, если вы фотограф, то скоро повешу свои фото туда - посмотрите, будет интересно ваше мнение
.