Цитата:
Сообщение от belaja
что такое долма и как ее готовить?
|
http://kuking.net/16_81.htm
http://www.cook-book.ru/Article_272.html
Сама готовлю так:
Беру маринованые виноградные листья (не промываю! т.к. люблю немного кисленькое)
Фарш(в идеале из баранины, но свинина тоже ок)700 грамм
рис 1-1,5 децилитра
2-3 средние луковицы
Много укропа и петрушки (грамм по 100, но если нет, то нет), кинза
чеснок
сметана(в нашем случае кермавиили)
Рис отваривается до полуготовности, смешивается с фаршем и нашинкованым луком, приправами, солится совсем чуть-чуть, если листья не промываете.
Лепите овалы с куриное яйцо, заворачиваете в листья, предварительно разложеные, я кладу два листа, увеличивая тем самым площадь долмы (и проще заворачивать).
Завёрнутую долму плотно выложить в ёмкость для приготовления в духовке, залить водой наполовину, сверху набросать кусочки сливочного масла. Готовить около часа(180С), последние 20 минут под крышкой, жидкость можно подливать.
В сметану тем временем выдавливается чеснок по вкусу, но надо не забывать, что еда эта азербайджанская, а значит должно быть остренько.
Готовую долму по вкусу поливают этим соусом.
-----------------
“Учитесь слушать, понимать и любить жестокую правду о себе”. Stanislavskij
|