хех
виноградные листья кислыми не бывают- их так арабы делают чтобы хранились. у нас их перемешивают с солью и закатывают в банки.
долма (греческая) делается без мяса. в других странах- другие вариации- с мясом. у нас дома делают с мясом и называют голубцы из виноградных листьев, а не долма
а проще эту долму купить готовую в банках и подвать на закуску- (правда не дешево, но сердито)
а еще вкусные масляные гигантские бобы в томатном соусе- из той же серии чтои долма- фирмы Паллария (греки)
я сама делаю эти бобы по свооему- вначале отмачиваю сутки в воде, потом варю 45 мин, мешаю с оливковым маслом, солью. перцем, добавляю чеснока, немного Модена уксуса и можно грецких орехов, сверху- петрушка- и холодный салат- готов и вкусен
|