в Финляндию народа приехало из бывшего СССР до---, вам по пояс будет
Возму на себя смелость классифицировать:
1. Супруги финских граждан и уже проживаюших здесь на законных основаниях выходцев из СССР(и Я туда же отношусь)
1.а.Много и разные, есть активные и хотят работать и работают!( самое потрясающее еще и семью кормят), есть нененене - я не могу и не хочу и не умею и не для меня -самое главное в жизни : я-я-я =ногти, прическа и брилиант побольше;
мамочки(многие с большим потенциалом в будушем) .
Мы тут все свои и наши: данная котегирия супругов делится на :
1.б.по любви,
1.ц расчету на любовь ,
1.д. по расчету на любовь и мат.обеспечение,
1.е.по расчету на мат.обеспечение;
1.ф.на " хоть чучелом, хоть тушкой-бежать от сюда надо", а там время покажет...
2. Ингерманландцы( много, шумные и веселые, многие обижены на СССР, особенно старшее поколение, гордится своими корнями, многие преуспели в свое время в СССР и не успели в СНГ, молодые зачастую перезжают сюда в иллюзиях о форфоровом блюдце, а потом как уже написано ранее, либо рвутся, либо сидят на соску( ею к стати еше надо уметь воспользоваться когда я тыда заявилась в худшие свои времена, мне сказали:" всего хорошего " и пошла я ветром гонима
)), хорошо хоть друзья есть на свете
)
3. Контрактники на российских и финских фирмах ( ИТ , инженера, стройки местных пйтилеток), логистика, море)
4. Беженцы из СССР( политические и военные) малочисленная и незаметная( по крайне мере на форуме) группа