Просмотр одиночного сообщения
Old 18-11-2007, 23:11   #56
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Cocktail
я еще раз повторю, что ДА - в России можно родить бесплатно и остаться довольным. Но не так часто, как в Фин... и вот чесслово, если бы мне пришлось рожать в России, я бы сначала накопила денег и договорилась с врачами и ни за что бы не поехала рожать "к кому попаду", как это сделала в Финляндии

Хочу добавить.Я,конечно,понимаю,Москва и Питер-это цивилизация и где за плату получишь хорошее обслуживание...
Но вот в глубинке -там ведь мало что изменилось.Родственница рожала полгода назад,бесплатно.Говорит с ней в палате была женщина ,рожавшая платно-разницы в обслуживании не было никакой.Лучший роддом Карелии считается,а порядки за 30 лет не изменились-как в тюрьме.Родственницу "заточили"туда на 3 недели до родов-и не дай Бог на улицу выйти...
Врачи-акушеры могут накричать на роженицу если она слишком раскричится от болей во время родов(или это такое успокоительное?).
Здесь,по-моему ,более по-человечески относятся.Медсёстры готовы помочь по первому зову,хотя и у них работы предостаточно.
Я понимаю ,что подготовка врачей в РФ на высоком уровне(во всяком случае,раньше была),но порой кажется ,что слишком перестраховываются.Подруга в 37 лет рожала первого,беременость всю проходила прекрасно,никаких проблем вообще,но её просто,"погнали" на кесарево(из-за возраста.говорят),хотя она очень не хотела.Спрашивается,для чего нужен был лишний риск?

0

0