Просмотр одиночного сообщения
Old 20-11-2007, 13:43   #37
Kauris
Пользователь

Проживание: Suomi
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Yochicki
Чушь. Это даже технически невозможно сделать. Как уничтожить бюллетени в опечатанных урнах?

Это, естественно, образная трактовка всего того, что в России называют выборами.
Способы подведения итогов под задание сверху у избиркома значительно более изысканы.

В последних выборах я участвовал при голосовании за кандидатуру на должность мэра Санкт-Петербурга. Выбирали среди двух: действующего мэра Собчака и его заместителя
по коммунальным вопросам Яковлева. Выборам предшествовали теледебаты двух претендентов, которые Собчак явно выиграл.

А когда объявили результаты, то в них не поверили даже люди Яковлева, который
победил с непредсказуемым преимуществом. Избирком явно перестарался при выполнении заказа его работодателей.

Не поверили и мои коллеги в организации, в которой я работал. И мы провели "контрольную закупку": установили в вестибюле "урну" и выложили
рядом пачку импровизированных бюллетеней. Утром по пути на рабочее место
каждый (более 100 человек) сделал свой выбор в этом анонимном голосовании.

Результат был ошеломляющим: за Собчака проголосовали 100% коллег.

В это время популярность Собчака была на пике, но он имел неосторожность
сообщить в какой-то газете, что не отрицает возможность баллотироваться в
будущем на пост президента страны. Так он сам себе подписал приговор. А дальше -
"дело техники"...

С тех пор я в эти игры (выборы) не играю. И дело не в Собчаке, хотя вся история с ним
и выглядит гадко, а в принципе. Мне не хотелось бы, чтобы меня в очередной раз "поимели".

0

0