Просмотр одиночного сообщения
Old 20-11-2007, 15:20   #557
MACTEP

Проживание: Turku
Status: Offline
Cool

Цитата:
Сообщение от nezaika
АМК по-английски, кстати, сейчас официально именуется "Университет прикладных наук", то есть универ как ни крути. Некоторые факультеты выпускникам присваивают звание инженера - ну и какое образование у инженеров? ПТУ видать, учат-то местных инженеров 3,5 года!

Неправда Ваша, об этом уже упоминалось раньше, обучение(в том числе и у инженеров) несёт прикладной, а не академический характер. В этом и есть вся разница с университетами. 3,5 года или 210 кредитов(1 учебная неделя = 1,5 кредита) готовят фельдшеров, медсестёр, акушеров, физиотерапевтов, а так же на технических специальностях технологов(например прорабов). На технических факультетах срок обучения 4,5 года или 240 кредитов(160 учебных недель). По старой системе разница в обьёме с дипломированными инженерами(университетская магистратура) равнялась всего 20 учебным неделям. Простите, но это никак не уровень ПТУ. Я могу добавить, что уровень образования достаточный, чтобы называться и работать специалистом. В отличии, например, от многих российских ВУЗов, где диплом и корочки можно просто напросто купить. Здесь этот номер не пройдёт, здесь оценивают знания, а не толщину твоего кошелька и размер взятки. Я сам, недалее как пол года назад, защитился в Университете прикладных наук Турку, и знаю эту кухню отлично, в отличии от Вас.

0

0