Цитата:
Сообщение от vitaly_repin
У Вас аберрации в памяти. Я твердо помню, что преимущество было совсем незначительном - на грани погрешности подсчета голосов.
То есть совсем незначительное преимущество. Так что это были выборы. Самые что ни на есть настоящие. С трагичным для города результатом, но это уже другая история.
|
Против цифр не поспоришь... Можно только сомневаться в механизме их появления
после того, как все друзья и знакомые, обсуждая результаты, уверяли, что голосовали только за Собчака. Это были действительно выборы, и избиратели наивно верили в справедливый подсчёт голосов.
Дело не в разнице, а в итоге. И очень плохо, когда он не зависит от избирателей.
Выборное шоу можно грубо разделить на три отделения (действия):
- промывание мозгов (предвыборная агитация),
- процесс голосования,
- подведение итогов.
При этом не нужно сдавать кандидатский минимум, чтобы по итогам предыдущих выборов понять: результат запланирован ещё до начала первого акта этого
фарса его продюссерами и режиссёрами.
Такого грандиозного промывания мозгов, какое имеет место сейчас по поводу
"курса Путина" и его исполнителей из "Единой России" Россия ещё не видела.
О грязных технологиях, связанных с привлечением народных масс к избирательным урнам повторяться не буду: об этом много писалось.
А процесс подсчёта голосов - это и есть то самое фирменное блюдо, которое изощрённо готовится каждый раз всё более совершенными "поварами" российской политической "кухни". Это так напоминает бегущие цифры на телеэкране, отображающие "голоса" зрителей "Ледникового периода", "Фабрики звёзд" и подобных им шоу. Сначала цифры явно благосклонны к сильнейшим и случайно попавшим в номинацию участникам, но к концу неожиданно вырывается вперёд участник (или пара),
которые менее всего этого заслуживают.
Наивные телезрители (в том числе и сдававшие минимум по философии) высылают свои SMS, голосуют, а продюссеры давно уже за них всё решили: кому-то нужно покинуть проект, т.к. гастроли срываются, а кого-то непременно оставить из-за личных симпатий.
А Т.А. Тарасова - это всего-навсего "избирком": как прикажут, так и оценки выставит.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ранее у многих несогласных с итогами деятельности Думы или с системой выборов
в неё была возможность проголосовать "против всех" и таким образом
продемонстрировать свою гражданскую позицию. Сейчас такую возможность у избирателей украли.
Отсутсвует и возможность заблокировать нежелательные для большинства избирателей итоги путём неявки на выборы, т.к. теперь отменён этот самый процент явки. Я может быть опять утрирую, но достаточно одному человеку на всю Россию заполнить бюллетень, и выборы будут признаны состоявшимися. А есть ведь ещё армия, милиция
и миллионы чиновников и других зависимых от властей людей.
Мне кажется, что такие изменения в избирательном законе не могут приниматься без
опроса самих избирателей, но наши права, которые были даны в кратковременный период всплеска демократии, у нас просто украли несколько "деятелей", собравшихся в тиши кабинета одного из них.