Просмотр одиночного сообщения
Old 22-11-2007, 22:31   #102
vitaly_repin
DELETED. Bye bye!

Проживание: Деревенька в Espoo
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Вот про другие инструменты, которые на ваш взгляд, могут составить конкуренцию так называемой демократии, не расскажите? Подозреваю что их не так уж много, что облегчит вашу задачу и в то же время даст возможность взглянуть на события глазами человека с иными взглядами и вполне адекватного, в отличие от беснующихся сдесь ечиков.

Для решения задач догоняющего развития адекватными являются также авторитаризм и тоталитаризм .

Их эффективность доказана азиатскими тиграми, Китаем, сталинским СССР. Я прошу абстрагироваться от человеческих жертв и крови, которые всегда сопутствуют таким режимам. Оценивайте чистый результат в виде ВВП, уровня индустриализации, прироста населения, прироста территории.

Также прошу вспомнить об ограничении демократических свобод в условиях военного времени. Даже на родине Magna Carta. Ибо демократия в этих условиях неэффективна. Сегодняшний прекрасный новый мир явно грезит войной за ресурсы. Россия обладает массой ресурсов. Поэтому может возникнуть ситуация, в которой Россия снова будет вынуждена воевать. В этом случае демократия не сможет выжить в стране.

Я убежден, что мы должны сделать все возможное и невозможное, чтобы решить задачи, стоящие перед страной (восстановление экономики и восстановление жизни, бытия, народа на территории страны - это основное, как мне представляется) без скатывания в тоталитаризм. Мы и так опасно близко подошли к мягкой форме авторитаризма. Иногда мне кажется, что мы уже там.

0

0