Просмотр одиночного сообщения
Old 22-11-2007, 22:52   #104
Сан Саныч
Registered User

Проживание: Империя зла
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от vitaly_repin
Их эффективность доказана азиатскими тиграми, Китаем, сталинским СССР. Я прошу абстрагироваться от человеческих жертв и крови, которые всегда сопутствуют таким режимам. Оценивайте чистый результат в виде ВВП, уровня индустриализации, прироста населения, прироста территории.

На примерно такой ответ, от ученого, я и расчитывал. Не в обиду будет сказано. Вас ведь интересует только чистота эксперимента, не более того. Но ведь и при таком подходе нельзя сказать что диктатура эффективна по конечному итогу. Чем закончили вожди, их детища, прошлого века, начиная со сталина с гитлером, до франко с пиночетом? Что произойдет в Китае одному богу известно. Так что не вижу ни одного положительного опыта, находясь на вашей позиции, что дало бы основания уповать на аторитарный режим как на панацею. Не понимаю что заставляет вас так думать? О человеческих жертвах и прочей тому подобной "ерунде" даже не говорю.....
Могу согласится в том, что конечно, в экстремальных ситуациях, правление страной должно и быть может просто обязано быть жестким. Но это вовсе не означает жестокость! Мы же сейчас скатываемся к произволу. Примитивной диктатуре. При чем не конкретной личности. Путин здесь всего лишь кукла. А целого коррупционного клана, зародившегося еще в советские времена, нагулявшего жирка в 90-ые и окончательно забуревшего сейчас! Расчитывать что это гнилое образование может что то дать стране крайне наивно и опасно.

0

0