Просмотр одиночного сообщения
Old 22-11-2007, 22:55   #105
vitaly_repin
DELETED. Bye bye!

Проживание: Деревенька в Espoo
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Yochicki
Вместо опошленного термина "авторитаризм" я бы лучше использовал понятие "корпоративное государство". Имеется в виду, что государством управляют как корпорацией: есть Гендиректор, есть Совет директоров, есть иерархия менеджеров, есть простые сотрудники-исполнители. К этому и надо стремиться. Успешная корпорация = успешное государство. Хорошо государству, значит = хорошо всем.

1) Термин как термин. Ему уж много лет. А корпоративное гос-во... Что-то новомодное. Не проходил я такого строя в институте :smile:
2) Я не хочу жить в корпорации. Я хочу жить в "свободной" стране. Точно так же как не хочу жить в армии. С этим можно ( и нужно) смиряться на определенном этапе исторического развития. Но возводить это в общее правило я бы не стал. Большинство людей не хотят всю жизнь провести в армии. Они идут в нее, сражаются и умирают. Но живут они думами о доме, о родной бане и любимых людях. По необходимости люди готовы жить в гос-ве-корпорации. Но временно. Гос-во - это больше чем корпорация. Корпорацию заботит прибыль. У гос-ва должно быть существенно больше критериев успешности.

Кроме этого, "хорошо корпорации" далеко не обязательно значит "хорошо всем". "Всем" - это кому? Владельцам? Да. Работникам? С какой стати?

Ситуация в мире сейчас тяжелая и, возможно, потребуется мобилизация. Снова все для фронта, все для победы. Но ничего приятного в этом не будет. Для граждан. Это будет выполнение сурового долга перед предыдущими и будущими поколнениями и перед самой Историей. Мы должны любой ценой сохранить уникальную цивилизацию. Но, повторюсь, будут кровь, пот и слезы. И никаких каникул в Париже.

0

0