Просмотр одиночного сообщения
Old 23-11-2007, 20:30   #126
vitaly_repin
DELETED. Bye bye!

Проживание: Деревенька в Espoo
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Напрасно Виталий вы так быстро обнажились, выставив напоказ давно прогнившие прелести! Если честно, то не ожидал именно от вас такого стандартного, присущего скорее патриЕту совдеповской закваски, образца мышления. Я то думал вы о реальных угрозах говорить начнете, как то опасность исламского экстремизма, ухудшение экологии, в конце концов, а вы “старые песни о главном” затянули. Извините, тут я вам не товарищ, так как в сказки про мифические угрозы перестал верить еще лет тридцать назад…..

Вы знаете, я использую марксисткий подход для анализа. Он меня пока не подводил и позволял предсказывать ход событий. Если я вижу объективные противоречия между странами и ракеты у границ своей страны, то я не могу называть их мифическими угрозами. Это ненаучно - закрывать глаза и прятать голову в песок. Нужно иметь мужество видеть неприятные вещи.

Цитата:
Да и с достижениями тоталитаризма вы явно ошиблись, так как если таковые и были, то к улучшению качества жизни простого человека они имели скорее косвенное отношение, чем это была целенаправленная политика того или иного вождя. Конечными целями, которых были совершенно иные приоритеты, начиная с мирового господства, до увековечивания себя во власти, но уж никак не интересы "пыли", как вы изволили выразится имея в виду народ! И не нужно лукавить!

Прошу меня не искажать. Отдельный человек, пусть и лидер нации, по сравнению с народом - пыль. Еще раз могу это повторить. А вот как раз народ - творец истории.

Конечной целью вообще не может быть "улучшение жизни простого человека" - жестокая истина состоит в том, что вовсе не ради этого существуют государства и развиваются цивилизации. Улучшение жизни приходит как сторонний положительный эффект. Но целью является нечто более высокое. Как только оно исчезает (теряется или дискредитируется цель) - исчезает и цивилизация.

И основные достижения советского периода ("советской" цивилизации) - разгром фашизма, запуск первого спутника, "высокий полет" Гагарина, концепция взаимного сдерживания. Это я назвал только вклад в мировую цивилизацию. Надеюсь, с этим Вы не будете спорить? Тут у нас очи одинаковые? А ведь это все имеет очень опосредованное отношение к благополучию отдельного человека.

0

0