Просмотр одиночного сообщения
Old 27-11-2007, 22:41   #58
Vumnik
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Lawpuh
Да Гарик в одной штатовской НПО состоял. В ней только граждане, в частности далбаю вуш и скандализа. Ну и устав организации, как утверждалось, не допускает чужаков. Орден Гарику какой-то повесили. Гарик отрицает. Приходится верить ему. Вот когда документы на презика подавать будет, тогда узнаем кто врёт.

Разъяснение: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A...A.D1. 82.D1.8B
В 1991 году он получил награду 'Хранитель пламени' от Центра политики безопасности (англ. Center for Security Policy, CSP) [5]. В начале 2007-го года в связи с этим имел место скандал. Политические противники утверждали, что Каспаров состоит в консультационном совете при американском 'Центре политики безопасности' как минимум с 2003 года, ссылаясь на опубликованный на сайте организации в 2003-ем году список его членов [6]. В результате вызванного скандала имя Гарри Каспарова было удалено из списка членов на сайте NSAC. Сам Каспаров какое-либо участие в деятельности NSAC отрицал и наличие его фамилии в списке членов объяснял так [7]:
В 1991 году мне прислали официальное письмо, в котором сообщалось, что я награжден дипломом "The Keeper of the Flame", учрежденным организацией Center for Security Policy. Таким образом отмечался мой вклад в дело борьбы за торжество демократии в России. Мне не кажется предосудительным, что я согласился принять этот диплом. На протяжении своей шахматной карьеры я получал десятки предложений стать почетным членом различных международных или иностранных организаций.....Судя по всему, они автоматически скопировали список почетных членов, так что присутствие в нем моей фамилии – это просто бюрократический курьез. Учитывая, что данный факт интерпретируется политическими оппонентами ОГФ как аргумент против нашей организации, я поручил моему менеджеру Оуэну Уильямсу немедленно урегулировать это недоразумение, что и было на днях сделано.
http://www.kasparov.ru/material.php?id=462668EB23D6F

-----------------
Here & Now

0

0