Просмотр одиночного сообщения
Old 29-11-2007, 08:31   #5
Vumnik
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от larisa
хочу спросить всех кто работает в финляндии. мой молодой человек сказал что ему прибавили зарплату. и сейчас, 2 месяца спустя, он неожиданно заметил, что он не оплачивал какой то дополнительный налог(который ввели из за прибавки). и поэтому в этом месяце, из за налоговых пересчетов он получит только 30% от зарплаты.
такое вообще может быть? или он меня обманывает? подскажите пожалуйста. я плохо говорю по фински. но общий смысл я уловила.
зарплата у него до прибавки была около 1500 евро. сколько прибавили он не сказал. (но думаю не больше 400 евро).
то есть по его словам получается что налог за 2 месяца составляет 70 % зарплаты.

В извещении от налоговой обозначена планка максимального дохода, расчитанная по доходам прошлых лет . При превышении этой суммы годового дохода вводится максимальная ставка, по-моему, 66%. Чтобы такого не случилось, надо сразу , как только изменился доход, связаться с налоговой - они делают перерасчет. Если не поставил в известность налоговую, сейчас заплатит по максимуму В следующем году бОльшую часть этой суммы получит обратно в виде veropalautus

-----------------
Here & Now

0

0