Просмотр одиночного сообщения
Old 04-12-2007, 14:07   #71
togo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
только вот недавно подруга лечила маму в Питере в институте скорой помощи- все с собой принесла- даже простыни. если взятку не дашь- лежишь в проходе- в палату не пускают. 30 000 рублей потратила на лекарства маме, ибо в больнице нет. маме 78 лет
рассказывала про "забытых" в коридоре стариках, которые лежат там все время-у них нет денег для палаты и простыней
позорно для страны, чьи граждане ездят на канары толпами
расслоение общества растет и пропасть между нищими и богатыми увеличивается.

Кисумису, мне как человеку которому к большому сожалению пришлось полежать в финских больницах с тяжелым заболеваниям, не надо критиковать российскую мед систему с ее минусами, потому что даже со всеми минусами российского здравоохранения, есть явные преимущества над финской системой здравоохранения.

В России к сожалению многое решается за деньги, но РЕШАЕТСЯ.

Как человек прошедший через тяжелый путь попадания в финскую больницу- могу кратко сказать что система здесь: "спасение утопающего дело рук самого утопающего". И даже за деньги вы ничего здесь не решите с врачами которые ТУПО смотрять в компьютер когда перед ними серъезно больной человек. Человеческого отношения просто никакого.

Но больницы хорошие, не спорю. Только до них добираются самые стойкие и настойчивые. Мне лично пришлось почти ежедневно ездить по врачам (разным) пока не попал на врача ИНОСТРАНЦА который при виде моих анализов взялся за голову и сразу опрелил меня в больницу. Также врач сказал что в его стране меня сразу бы положили в больницу. Очень благодарен я этому врачу ИНОСТРАНЦУ. Если бы не он, меня вероятно бы не было на этом форуме....

В общем налоги здесь платяться по большей части непонять для чего, потому что когда столкнетесь с реальностью поймете что заплатили в десятки а то и сотни раз больше того что получили.

0

0