Написанное здесь расчитано на молограмотных и незнакомых с традициями и государственным устройством США. И мягко говоря у меня вызывает ироническую
улыбку .
21 ноября 2007 года
День благодарения побуждает американцев помогать своим согражданам
(В праздничные дни многие добровольно работают в благотворительных столовых)
Президент Труман (слева) получает награду
Президент Труман (слева) получает награду от Боба Хоупа в 1948 году. На заднем плане Джозеф Грю, организатор благотворительной кампании
Вашингтон. В День благодарения, когда большинство американцев садятся за праздничный стол вместе с друзьями и родственниками, испытывая и выражая благодарность судьбе, всевышнему и близким за все хорошее в их жизни, многие находят время для того, чтобы готовить праздничные блюда и раздавать их бедным. Другие участвуют в кампаниях по сбору продовольствия, работают на продуктовых складах или приносят продукты в бесплатные столовые, церкви и другие благотворительные группы.
"Сейчас, когда мы вновь осознаем, как много нам дано, я призываю американцев выразить благодарность за то, что у них есть, отдав что-то другим", - сказал президент Буш, выступая 19 ноября на плантации Беркли в Вирджинии, где в 1619 году английские переселенцы благодарили Всевышнего за благополучное пересечение Атлантики.
http://usinfo.state.gov/xarchives/d...oCcM0.525341 2
П.С. Если бы я на личном опыте не был знаком с бытом и повседневной жизнью американцев то возможно я и поверил бы ,, Нашей Газате ,, . Но Увы правда
совсем иная чем эта статья и предубеждения многих участников форума знающих
о СШа из Российских масс - медия.