ViSne, как я понял, мне нужно открывать не визу а "разрешение на проживание" (residence permit)?
На сайте финского посольства в Украине ничего не сказано по поводу документов, требуемых для подачи заявки студенту. На одной из ссылок с сайта посольства нашёл всё же две немаленькие формы - для подачи заявки на residence permit с целью обучения и просто обычный бланк заявки (9 стр.) Это то или не то?
По поводу страховки. В письме HAAGA-HELIA (спасибо HAAGA-HELIA UAS admissions office за пересылку всех документов мне электронным письмом) говорится, что нужно её оформлять на весь год, и иметь при себе страховой полис, покрывающий все медицинские издержки, и также желательно иметь полис, покрывающий фармацевтические издержки.
Какая именно нужна страховка для посольства? На сколько? Где лучше взять - у нас или у них (если есть такая возможность), какая лучше?
Спасибо
И ещё - заявку в HOAS подал недавно и мне ещё ничего не предлагали, а в посольстве запросят ведь, где я буду жить! Как можно поторопить HOAS с предложением мне вариантов?
|