Цитата:
Сообщение от vitaly_repin
Вы не поняли - я Вас азбуке учу. Она к конкретной философской школе не имеет ровным счетом никакого отношения. "Личная мораль" - несуществующее понятие.
Мораль - философская категория. У нее есть соответствующие определения. "Личной" морали нет ни у Вас, ни у меня, ни у кого либо еще из живущих и когда-либо живших на этой земле.
А Ваши рекомендации что-либо прочесть я с удовольствием приму, только укажите конкретного автора и книгу. А то я ведь в основном только классику и читаю.
Но меня все же не оставляют надежды получить ссылки на определение "общечеловеческой морали". А то как в анекдоте про электричество - "один человек на свете знал, что это такое, да и тот забыл".
А "святейшим" меня звать не надо, я не Патриарх и вряд ли им когда-либо буду. Оно конечно, человек полагает, а Бог располагает, но в моих планах даже намека на это нет.
|
В отличие от вас я не ставлю себе цель кого либо учить.Предпочитаю учиться сам. Чтобы учить,нужно иметь на это право. А если человек сам присваивает себе право учить или поучать,как в вашем случае-то это говорит только о его непомерно раздутых амбициях. А что касается морали -увы. Я не могу ничего объяснить человеку,который считает себя обладателем истины.Да и не считаю нужным.Еще раз убеждаюсь, что плоды советской идеологии пока ещё цветут и пахнут .
|