Просмотр одиночного сообщения
Old 11-12-2007, 11:04   #179
vitaly_repin
DELETED. Bye bye!

Проживание: Деревенька в Espoo
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от bee
это хорошо, что Вы обижаетесь, значит еще не все потеряно...
однако, скажите мне в какой, например, европейской стране действующий президент предлагает своего приемника, фактически назначая его, используя свой "авторитет" и все партии как кролики перед удавом дружно тянут лапки "за" ?

В любой европейской стране действующее первое лицо гос-ва (президент/премьер/...) предлагает совего преемника. Здесь мы ничем не отличаемся от остального мира.

Отличие, правильно отмеченное Вами, --- "все партии как кролики перед удавом дружно тянут лапки за". И народ за ними.

Да - это ненормально. Но это не то же самое, что "новый глава гос-ва назначается на эту должность своим предшественником". Чума и воспаление легких - разные болезни.

Кстати, я не знаю что здесь чума, а что воспаление легких.

Потому как когда народ дружно голосует за предложенного нынешним лидером страны кандидата, без серьезных обсуждений достоинств и недостатков последнего, без публичной полемики с его противниками - это очень скверно. Только причем здесь власть? Это все равно, что винить капитана корабля, попавшего в ураган, в буре. Ну не он причина бури, не он. Он всего лишь человек. И не может остановить стихию своей волей.

0

0