Цитата:
Сообщение от kisumisu
Оппозиция - это тоже массы. Иначе - это маргинальные элементы. Как сегодняшние "несогласные". Страшно быть маргиналом.
Ленин с соратниками тоже вначале был маргиналом- без массовой поддержки народа.
харизма ихорошие ораторские способности стали собирать массы которые с упоением стали слушать о будущем рае, который им обещал Ленин.
практически все начинается с маргиналов. но маргиналы так и смогут остаться маргиналами, не имея определенных данных, из которых харизма- одно из основных качеств, ибо НЕхаризматичного человека вряд ли кто будет слушать более 5 минут
если вспомнить многих лидеров (как положительных так и отрицательных) - все были харизматичны. серых мышек не было
|
Вот с этим согласен. И с тем, что маргиналы могут превратиться в грозную силу тоже.
Цитата:
поэтому я все таки считаю что для подъема масс нужен толчек и лидер- и обычно лидер дает этот толчек, указывая на те недостатки о которых знают, но которые принимают и терпят до поры и времени пока не появится именно тот человек, который поведет массы
поэтому я не соглашусь с вами, что низы решают когда им делать революцию. верхи это решают- по моему убеждению
|
Тут как на рынке. Потребитель-продавец. Лидер - продавец. Массы - потребитель. Примерно такие отношения. Кто на рынке главный? Потребитель. Если у масс есть потреьность, то лидер появится. А если потребности нет, то и самый лучший продавец не сможет втюхать свой товар.
|