Просмотр одиночного сообщения
Old 13-12-2007, 14:55   #136
juurik
Juurik - это фамилия.

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Привет!!! Вот темку нашел интересную.)))

Но здесь вроде бы не рассматривали такой вопрос: Считаете ли вы, что имя оказывает серьёзное влияние на характер и, возможно, судьбу человека? )))

Вот такая интересная ссылка есть в теме: http://www.mtu-net.ru/zima/Taina/Name.htm и маленькая цитата оттуда:

"Между прочим, недовольство именем Митя прошло у меня лишь тогда, когда я прошел некую школу жизни и мне уже не приходилось доказывать себе и окружающим свое мужество. Наоборот, даже забавно теперь носить это мягкое и пушистое имя. Но это сейчас, раньше же все было иначе и не скажу, что для меня это не было серьезной проблемой. Больше того, именно ощущение недостатка мужества в имени Митя иногда толкало меня на некие безрассудные "подвиги". Я как будто бы ощущал мальчишескую потребность смыть позорные подозрения, которых, кстати, возможно и не было у окружающих, собственной глупостью. Это мне удалось без особых потерь, не считая нескольких переломов и года в больнице. Зато теперь я нисколько не сомневаюсь, что имя человека все таки может так или иначе повлиять на его судьбу."

0

0