ВАМ - в России иная система общепита. Испокон веков блюда заказывались отдельно, все составные обеда - основной блюдо, гарнир, закуски, напитки в т.ч. Вспомните советское время - все было именно так. Я считаю, что это неплохая система - блюда небольшие, но их можно заказать много и всего попробовать, по-моему гораздо лучше, чем в Фи в обычном ресторане тебе дадут огромную лохань еды, по вкусу напоминающей фастфуд и сидишь этим и давишься. В ресторанах же традиционной финской кухни как вы помните, блюда очень небольшие по размеру и достаточно дороги. Чтобы наесться, нужно заказать их несколько, а это уже на одного человека более 100 евро. Так чем это отличается от России?
А потом, в Питере, нужно знать места, где вкусно готовят и размер порций и их цена сопоставимы. Я, например, вожу всех финнов в определенные рестораны, где за небольшие деньги там просто весь стол уставлен блюдами - небольшими по размеру, но их много и они очень разнообразны. Самое интересное, что часто там же встречаю работников финского консульства, что служит еще одним подтверждение, что выбор данного ресторана оценен многими.
А просто соваться в любой ресторан... хорошо, если вам там понравится, а если нет как в Вашем случае - так и все мнение о городе испорчено. Жаль.
|