Просмотр одиночного сообщения
Old 17-12-2007, 16:14   #115
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от organza
а вот у нас такого нет.
я вспомнила, что заводила разговор о свидетельстве, но тогда сказали, что это только тем, кто в магистрате расписывается, а церковь ничего такого не дает. Только библию

Когда мы подавали в магистрат заявление на разрешение заключить брак, я сказала, что мы намерены венчаться в православной церкви. В магистрате подтвердили, что брак, заключённый в православной церкви, признаётся по всем законам. Спросила, а какой документ о браке я получу в церкви - ответили, что НЕ ЗНАЮТ! Когда мы обсуждали со священником православной церкви детали нашего венчания, я спросила и его о документе. Я - суетливая и беспокойная в некоторых случаях, мне надо дотошно во всём убедиться, чтобы быть уверенной внутри себя, что всё как и должно быть. Священник ответил, что на следующий день после венчания он по интернету отправит в магистрат данные о том, что мы поженились, и что наши фамилии такие-то. Мы не изменили своего намерения венчаться в православной церкви, но накануне пошли в магистрат и просто расписались. Там нам выдали настоящее свидетельство о браке, жёлтое, под старину, как кто-то ниже описывал, со всеми нашими данными, с моей прежней и новой фамилией. Священнику рассказали об этом. Этот факт ничуть не изменил его доброго и торжественного настроя по отношению к нам, и наше венчание было прекрасной церемонией. У меня был венчальный складень, и я попросила его благословлять нас им - это было вместо Библии. После венчания в православной церкви было благословение нашего брака в лютеранской, и там нам вручили Библию с вписанными нашими именами и датой заключения брака в магистрате. Когда получила ОЛ (интервью в полиции было в день венчания, в субботу, а в среду позвонили, что ОЛ готова, правда, два раза гоняли за новыми фотками - то темно, то цветно...), в магистрате зарегистрировали меня по месту жительства с моей новой фамилией.
Когда я сейчас буду собирать бумаги для того, чтобы мои сёстры попытались получить бесплатную визу в Финляндию ко мне в гости, то:
1. У меня есть ОЛ.
2. Есть бумага из магистрата, что я проживаю по такому-то адресу в Финляндии.
3. Есть свидетельство о браке с гражданином Финляндии, в нём моя новая фамилия и моя прежняя фамилия.
4. Есть свидетельство о расторжении моего первого брака в России, и там моя фамилия в первом браке.
А как показать, что до первого брака заключённого и расторгнутого в России у меня была девичья фамилия, и что она была такой же, как у моих сестёр?

0

0