Просмотр одиночного сообщения
Old 18-12-2007, 03:03   #12
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от sergei9
Кто может ответить???
Живу в Финляндии второй год. Возраст 20 лет.Проживаю с родителями.
Назначенное соцпособие 279 евро.Когда учусь на курсах финского языка, выплачивают безработицу 380 евро. Как остаюсь дома хоть на месяц опять выплачивают только 279 евро.В прошлом году, из-за этой нормы в 279 евро, когда учился и получал 380, то соцслужба выписывала мне плюс каждый месяц учебы где-то за 90(+-) евро.Эти 90 евро у меня шли плюсом на каждый месяц но не суммировались. Когда оставался дома и не был на курсах, то начинал получать 279 евро, но с него удерживали за первый месяц эти 90 евро плюса, а на следующие месяцы получал полные 279, пока опять не пойду на курсы.Но в этом году с первого же месяца эти плюсы начали суммировать и теперь у меня после 4 месяцев учебы выходит плюс где-то около 490 евро. Сейчас я остаюсь дома и выходит что я 2 месяца не получу вообще денег из-за этого плюса, так как деньги должна социалка платить а у нее на меня плюс эти 490.
Кто ответить когда со мной поступают правильно юридически в прошлом году когда у меня выходил плюсом только один месяц, или же в этом когда стали суммировать этот плюс за все месяцы обучения?

Если Вы как совершеннолетний отселитесь от родителей получив квартиру либо от государства, либо сняв частную, то Вы будете получать помощь по оплате квартиры от государства (от КЕЛА), помощь от социальной службы и по безработице так-же от КЕЛА, если Вы не на работе или не на учебе. Помогать оплачивать квартиру так-же будет социальная служба. Главное вовремя подавать документы.
В каждом регионе существует свой минимум проживания. В Хельсинки насколько мне известно 990е. Это с оплатой квартиры. Вам останется на жизнь 380е от КЕЛА плюс около 160 е от социальной службы. Если Вы идете на курсы, то социалка не помогает. Все время подсчитывается доход и поддерживается постоянный определенный уровень выплат.

.

0

0